В прогнозе на неделю говорилось о связи между резкими переменами погоды и нашим самочувствии, и как следствие, нашим настроением. Статья с прогнозом тут. Единственный способ помочь себе, это поднимать иммунитет.

Сбалансированное питание, витамины, закаливающие процедуры и многое другое, я оставляю профессионалам. Всем этим должны заниматься люди с медицинским образованием. Перебор в любом из этих направлений, может нанести непоправимый вред здоровью.

А хочу поговорить о том, с чего стоит начать, и что мы все себе можем позволить. Это кислород. Без него не может усваиваться ничего и работать нормально, тоже не может. Ни одна химическая реакция в нашем организме не происходит без него. Так почему так много говорят о спорте и еде, если всё должно начинаться с кислорода.

Может быть, я говорю о примитивных вещах, но и высшая математика Лобачевского начиналась с арифметики первого класса. И именно о простом - забывают.

Как часто вы проветриваете в своём доме? Сядьте и прислушайтесь к своему дыханию. Вот то, что вы выдохнули, уже кислорода не имеет. Вот и посчитайте, как часто надо менять воздух в помещении. Зимой мы бережём тепло. Но для здоровья будет лучше более прохладная температура, зато более свежий воздух.

Особенно это важно во сне, когда мы более глубоко дышим. Начните приучать себя и своих близких спать с открытой форточкой. Только постепенно. Сначала это может быть тоненькая открытая полосочка в пару сантиметров.

Первой реакцией на свежий воздух ночью может быть насморк или даже воспаление горла. Это только говорит о том, что вы очень зашлакованы. ОРВИ часто приходят к нам, чтобы со слизью вывести шлаки из нашего организма, то есть, чтобы почистить нас. И провокацией может быть свежий воздух. Восстановитесь, и продолжайте приучать себя к открытому окну. Только в более медленном темпе.

О пользе прогулок пешком, о выезде на выходные за город, об оздоровление летом на даче, замечу вскользь. Задумайтесь, сколько времени вы бываете на улице, за городом. Особенно это относится к тем, кто весь день на работе находится в искусственно проветриваемом помещении, потом идёт (для здоровья!!!) в тренажёрный зал, так же искусственно проветриваемом, затем машина с климат контролем, потом дом.

И ещё немного об органе, который больше всего страдает от нехватки кислорода. Это наш мозг. Единственный орган в нашем теле, который не делает никаких запасов. Он питается только тем, что принесёт ему кровь в данный момент. Поэтому утомление, усталость, угнетённое состояние напрямую зависят от того что мы вдыхаем в данный момент.

Вы просто вдумайтесь, а чем вы дышите. И тогда станет понятно, что хотя бы пару раз за день стоит на несколько минут выйти из офиса, что спортом лучше заниматься на улице, или в проветриваемых помещениях, что надо использовать любую возможность, чтобы побыть на свежем воздухе.  

О кислороде можно писать ещё много, но это, пожалуй, самое главное. Перефразируем древне изречение: Человек есть то, что он вдыхает.

Здоровья вам и хорошего настроения.   

 

Контактная информация

Изображение

 

Телефон+380 67 964 05 21

Электронная почта  info@astrologvip.com

 

Qr Code

Подписка на новости

Задать вопрос

Задать вопрос, заказать звонок

1000 максимум символов