Сегодняшний день принёс не просто плохие новости, но и разочарование, и недовольство собой. Я неудачник. И после этой фразы опускаются руки, не хочется ни с кем общаться, да и вообще не хочется жить, потому что не вериться в лучшее будущее.

Почему пишу сейчас об этом, а не вчера, чтобы предупредить? Может быть, моё мнение и расходиться с принятым, но исключительно из своего практического опыта, пришла к выводу, что умные, прислушивающиеся к советам и учащиеся на чужих ошибках люди, живут либо в журналах, либо в телепередачах. А мы, все остальные, сначала сталкиваемся с препятствием, потом с ним боремся. Речь идёт сейчас об эмоциональной жизни.

Даже если мы знаем, что может нагрянуть разочарование, мы всё равно хоть раз, но войдём в опасную ситуацию. Потому что мы должны, мы обязаны, это просто наш человеческий долг перед природой, пережить все существующие  эмоции. По-другому, у нас не получиться прожить жизнь.

И потом, мы не куклы и не роботы. Как много вы бы не знали о калейдоскопе человеческих эмоции, вы раз за разом будете переживать их все. Вопрос только в том, как быстро вы справляетесь с теми состояниями, которые вам не нравятся, и приходите в норму.

Теперь о сегодняшнем. Сначала о его величестве Слове. Фраза «я неудачник», она вообще, какая-то не наша, не славянская. Нам ведь, исходя из сказок, ближе такое понятие как «дурак». И объясняет и оправдывает. А главное, не прибивает и не мешает двигаться дальше. И что же, дураком у нас быть не стыдно. Все хоть раз в жизни, но ими были.

Вместе со сказками мы с детства впитали истории, где сначала «дурак», а потом на принцессе женился. И это глубоко в подсознании. Само это определение, хоть и обидное, но оставляет нам надежду на  будущее. Наступает огорчение, но не всепоглощающее разочарование. А когда нам навязывают какой-то иноземный стереотип, он без истории в нашей культуре. Вот по тому фраза «я н….к» (ну вы в курсе) так и прибивает наше сознание.

Мы не можем требовать от других, но давайте хотя бы сами себя называть правильно. Вот увидите, только от этого станет легче….

А теперь поговорим о нашем чувстве разочарования, как жизнью, так и нашими успехами в ней. И эти эмоции мы уже переживали, и будем переживать ещё не раз.  А вот  способность управления своей жизнью как раз и заключается в том, чтобы эти эмоции владели нами как можно меньше времени.

Приходили, это да. Куда ж без них. Но, мы их быстро отлавливаем, пакуем и отсылаем подальше. Некоторые техники посыла, даже предполагают указание точного адреса, но не произносимого вслух. То есть они как бы транзитом. Только в голове, но не на долго, и без права разгуливать  по организму.

А теперь давайте вспомним. Разочарования нас посещали всегда, с раннего детства. Конечно, и тогда причины были очень серьёзные. И как мы сегодня смотрим на эти события? С улыбкой. Мы были наивны, а может просто «дураки».

Так почему мы так алогичны? Почему сейчас мы уверены, что пришёл «конец света»? Придёт время, когда мы посмотрим и на это если не с улыбкой, то хотя бы с мудрой снисходительностью.

А теперь о ваших успехах и других «достижениях». Всё относительно. Это я вам ка физик говорю. Моя любимая шутка о теории относительности: «Три волоска много или мало? Если на голове? А если в супе?».

У каждого из нас свой путь, своя судьба. И что примечательно, каждый из нас имеет своё представление о счастье. Но есть и навязанный стереотип. Естественно, змея-искусителя ещё никто не отменял. Вот и первая, наверное, самая сложная задача для нас понять, что же для нас самое важное в жизни. Может быть, ваши желания совпадают с глянцевыми обложками, а может, и нет. Искусство быть самим собой и есть путь к счастью.

А счастье не предполагает совсем уж безоблачную жизнь. Просто любви и радости больше от трудов наших и общения, а трудности переживаются быстрее. И мы никому не навязываем свою точку зрения, и никому ничего не доказываем.

Ведь уже совершенно очевидно, что материальные блага не дают счастья. Количество суицидников и  депрессушников не уменьшается с увеличением банковских счётов, а порой даже наоборот.  Потому, что люди забывают, что чем выше мы поднимаемся по социальной  лестнице, тем сильнее на нас давит небо. Это груз ответственности за своё положение.

Вы совершенно правы в своём разочаровании. Есть от чего расстроиться. Может, вам поможет спорт  взбодриться, а может сон. У каждого свой способ, который мы постепенно находим. А вот как только почувствуете, что начинаете успокаиваться, приступайте к анализу настоящего. Причём своего настоящего, а не чьего то.

Что у вас есть самое дорогое? Что вы любите? А ведь есть те, у кого этого нет.

Иногда, говорю с людьми о совершенных глупостях, с точки зрения общепринятых понятий. Но для них это важно. И это нормально. Каждая эпоха определяет свои стереотипы «нормальности», но, мы то остаёмся все разными.

Сейчас очень много говорят о Григории Перельмане, гениальном математике. Его уже называют и сумасшедшим, и аутистом. А почему? Да потому что он не хочет жить как все, а хочет просто жить и творить. Он отказался от звания академика, от премии в миллион долларов. Всё, он выпал из системы. Западные СМИ не могут успокоиться уже два года. И это при том, что он не идёт на контакт. Вот как реагирует общество, когда кто-то не такой как все.

Следующий шаг - это самое главное в умении восстановить себя. Это просто подарок природы, который мы часто не просто не используем, а тратим во вред себе.

Каждая эмоция это большой энергетический запал. Конечно, всем понятно, что когда мы влюблены, мы переворачиваем горы. Но и отрицательные эмоции имеют не меньшую энергию и ей можно направить  на созидание.

Все знают фразу: «успокойся и спокойно подумай». Так вот успокоиться надо, но не полностью. Если вы полностью успокоитесь, вы просто устанете и пойдёте спать. Большая энергия эмоции сожжет на своём костре ваши силы и всё… А вот если вы начнёте успокаиваться, и в таком состоянии зададитесь  вопросом: «а что же делать? а может попробовать…? так как же всё-таки решить…?».

Вы удивитесь, потому что вам могут прийти просто гениальные идеи в голову. И отрицательные эмоции даны нам не для того, чтобы разрушать нас. А чтобы встряхнуть, взбудоражить, не дать «засохнуть».

Попробуйте поймать эту мощную энергию. Это невозможно объяснить, это надо хотя бы хоть раз прочувствовать.

И тогда, конечно можно пострадать, погрустить, пожалеть себя немного. Пол часа, к примеру. Подождать всей волны эмоции, и как сёрфингист на гребне, понестись вперёд, да с ветерком в лицо, ощущая радость полёта.

А уж потом, с высоты полёта… мы посмотрим на себя со стороны… и улыбнёмся…

Контактная информация

Изображение

 

Телефон+380 67 964 05 21

Электронная почта  info@astrologvip.com

 

Qr Code

Подписка на новости

Задать вопрос

Задать вопрос, заказать звонок

1000 максимум символов