Можно ли самой сделать первый шаг?

Да, можно.

Понятно, что это не полный ответ и не надо сразу начинать мысленно со мной спорить. Позвольте объяснить, что я имею в виду.

Часто, очень часто сталкиваюсь с вопросами:

А можно первой позвонить молодому человеку?

А можно первой проявит интерес к мужчине?

А можно показать парню, что он мне нравится?

А можно самой подойти к нему на дискотеке?

И так же часто вижу в сетях и на форумах советы типа: «никогда не делайте никаких первых шагов! Максимум намек, что Вы к нему благосклонны.  Поверьте, если ему надо, он Вас сам пригласит, а не приглашает, не хочет».

Молодым людям, мужчинам, так же как нам, сложно отважиться на первый шаг. Так же как мы, они не хотят в очередной раз быть отвергнутыми, а ещё хуже осмеянными.  Нас уверяют, что они должны  всегда проявлять инициативу, так исторически сложилось. А так ли? В светском обществе, начиная с 17 века, существовал, например, язык вееров. Стоя на противоположных концах бальной залы, дама, делая определённые движения веером, имела возможность дать понять мужчине, что он ей симпатичен. А уже после этого, все собравшиеся наблюдали, как кавалер смело идёт через весь зал и приглашает на танец первую красавицу. И таких примеров очень много. А посмотрите на поведение наших бабушек и прабабушек в послевоенных советских фильма.   

Если первый шаг подразумевает, что вы проявляете некоторую заинтересованность в данном человеке, что вы показываете, что вам он нравится, что вы предлагаете ему познакомиться с вами, то нет ничего плохого в таком шаге.

В совете, который я цитирую с форума чуть выше, путают два понятия «гордость» и «гордыня». Гордыня, с моей точки зрения, - это эгоизм, эгоцентризм, завышенное самомнение, ничем не подкреплённая уверенность, что вам все должны. Вы не просто хотите, чтобы окружающие давали вам всё, что вам нужно. Вы хотите, чтобы вам это – преподносили. Отсюда и стилистика советов: вы – «никогда», мужчина – «должен».

Вообще осторожно относитесь к слову «никогда». Очень мало в жизни ситуаций, к которым применимо этот местоимение.

А что же тогда гордость – это, прежде всего, уважение к себе, а, следовательно, и к окружающим. Ваше поведение определяется вашими желаниями, но ни в коем случае не ущемляет интересы других. Поэтому вы не будете обобщать понятие «должен» и распространять его на всех, а применете его, например, к определённому человеку, который вам что-то обещал, и от которого, вы в праве требовать ответ за  его слова.

Давайте пройдёмся по конкретным ситуациям. Часто  обращаются с вопросом, можно ли первой позвонить молодому человеку. Предположим, вы только вчера  познакомились, приятно провели  некоторое время, обменялись телефонами и разошлись по домам. На следующий день, в нормальное время (а не в 5-00 и спросить «как дела» бодрым голосом, расставшись с молодым человеком под окнами своей квартиры в 4-00),  девушка может позвонить парню, позвонить просто по-дружески, а может быть даже с каким-то предложением. Такой звонок не будет выглядеть навязчиво, если  это «лёгкий» звонок. Что я подразумеваю под словом «лёгкий»: вы не давите на собеседника, не выражаете претензий, не принуждаете куда-то вас пригласить, не разговариваете обиженным тоном и т.д.

Второй момент, иногда первый шаг от вас даже необходим. Парням, иногда, надо почувствовать вашу заинтересованность в них. Среди них тоже довольно много застенчивых, неуверенных в себе.

Теперь предположим, вы на дискотеке, вам нравится молодой человек. Подойдите к нему и скажите: «привет», «как дела?», «как тебе нравится выступление» (если кто-то выступает) и т.д. Всех вариантов я не предложу. Ориентируйтесь по ситуации. Представьте, что это ваш знакомый и так к нему и обратитесь.

Чем вы рискуете? Тем, что он не отреагирует на ваш посыл познакомиться. Чем непосредственней вы будете себя вести, тем больше вероятность успеха. Потренируйтесь. И начинайте не с объекта, при взгляде на который у вас сводит дыхание, замирает сердце и подкашиваются ноги, а с парня, который вам немножко понравился.

То есть, проявивши инициативу и в первом и во втором случае, вы не теряете свою девичью гордость. При дальнейшем общении, ведите себя так, как вы считаете должным, и если вам не понравится поведение молодого человека – опять проявляйте инициативу и делайте первый шаг – разворачивайтесь и уходите.

Первый шаг в отношениях с мужчинами не лишает вас права на свободу выбора.

Кроме того, вы же сэкономите кучу времени. Если в первом примере, молодой человек не проявит интерес в беседе, а потом не перезвонит – вам не надо будет страдать, ждать, всё будет понятно. Вы опять в активном поиске. Если вас проигнорировали во втором примере, сделайте глубокий вдох, оглянитесь, и за ближайшие несколько минут найдите новый объект – вечер же продолжается, ещё можно устроиться…   

Конечно, каждый случай индивидуален. И вот тут приходит на помощь астрология и астропсихология. Каждая девушка может научиться строить отношения, делать первой шаги, там, где это приемлемо. А ведь это касается не только отношений с молодыми людьми. Это, несомненно, пригодиться и в других жизненных ситуациях. И астрология помогает решать эти вопросы по двум направлениям.

Во-первых, разбирается конкретная ситуация, анализируется расстановка сил, ваши преимущества и ваши слабые места. Описывается позиция, мотивы, устремления и характер молодого человека, то, как он видит и относится к данной ситуации, какое он видит дальнейшее развитие событий. Делается прогноз. Из всего вышесказанного вытекает стратегия вашего поведения, тип общения.

Во-вторых, и это более долгосрочная программа, мы разбираем вас – ваш характер, что вы хотите и что можете, как обычно себя ведёте, а как бы хотелось и т.д. И вот, основываясь на ваших природных способностях, потребностях мы разрабатываем как вам лучше всего себя вести. Дело в том, что природу человека изменить нельзя. Можно откорректировать поведение: развить лучшие черты и научиться контролировать и сдерживать худшие. Вот в этом и помогает астрология и астропсихология.

А в заключение хочу сказать, хотите что-то сделать – делайте. Ещё никто не смог научиться на чужих ошибках. А как иначе вы научитесь строить свои отношения с противоположным полом? Удачи вам.

Контактная информация

Изображение

 

Телефон+380 67 964 05 21

Электронная почта  info@astrologvip.com

 

Qr Code

Подписка на новости

Задать вопрос

Задать вопрос, заказать звонок

1000 максимум символов