Часть 1.    Я, идеал и астрология

  Уже с начала декабря Интернет пестрит статьями о похудении к Новому Году. И всё тоже, и всё те же примеры из звёздной тусовки. И стало мне обидно за нас, незвёзднотусовочных.

  Поскольку я худею всю жизнь, и всю жизнь не довольна своим весом (было и 57 и 80), мне очень понятна, да что там – это родная для меня тема.

  Сначала хочется напомнить о стандартах и штампах. Стандарт фигуры, навязанный нам СМИ, для многих из нас нереален – наша природная конституция имеет несколько иные пропорции. Поэтому не стоит желать нереального.

  В борьбе с лишним весом, главное, прийти к здоровым пропорциям. В весе, который для вас является нормой, ваш организм себя будет чувствовать комфортно, слаженно работать, не болеть, сохранять молодость.

  Теперь штамп  - можно похудеть за неделю, две, ну максимум, месяц. Но, это же неправда, если мы говорим о здоровом организме.

 Не сравнивайте себя со звёздами Голливуда, да, и с нашими тоже не стоит. Даже если опустить рекламную лапшу, и какая та звезда действительно смогла за месяц сбросить 10 кг и при этом прекрасно выглядеть, это ещё ничего не значит для вас. Во-первых, наверняка использовался целый комплекс методов: физические нагрузки, диета, массаж, антицеллюлитные косметологические процедуры, процедуры по восстановлению кожи и др. Эта программа потребовала не только финансовые затраты, но и много времени. Можете ли вы себе позволить, хотя бы пару часов каждый день заниматься только собой? Вряд ли. Я же хотела сделать акцент на втором, на мой взгляд, основном моменте.

  Обычно примерами для нас являются публичные люди. Для публичного человека фигура, внешний вид – это и есть  работа. А для нас, остальной части населения – нет.  И это не так то просто осознать. Например, если вы бухгалтер, можете ли вы приступить к подготовке документов отчётности, пока вы не ознакомитесь с новым законом. Если поджимают сроки, вы будете и ночью его читать, в ущёрб сну. Вы не можете не прочитать этот закон. Вот так и актриса, с которой вам предлагают взять пример – не может отойти во внешности от стандарта.

  И вот этот психологический настрой – это большие затраты моральных сил. А у вас может просто не быть такого стимула, чтобы вы смогли выделить на задачу похудения такой объём внутренних сил. А может и не надо?

  И потом, никто не заберёт у вас повседневные дела, учёбу, работу, детей, семью… Так что, опускать руки? покупать балдахины, и пореже смотреться в зеркало (лучше в пудренице)? Конечно, нет. Просто давайте подходить реально и трезво, что поможет нам прийти к результату и не остановиться на пол пути, страдая от разочарования, и ещё большей неуверенности в себе.

  Чем может астрология помочь нам на пути к совершенству. Рассмотрим:

  Физические нагрузки. А какой спорт вам подходит? Мы обладаем разными индивидуальными врождёнными свойствами мышц, суставов, психики, потенциалом сердца и др. Отсюда предпочтения в занятиях.

  Очень полезно не кушать после 18-00, а если вы сова? Уже доказано учёными, что совы кушают два раза в день, и обед у них приходится на период с 20 до 22-00 часов. И это не влияет на фигуру, если соблюдать определённые правила.

  Какие продукты вам нравятся? Это очень важный момент. Одна из главных проблем диет – вы перестаёте получать удовольствие от еды. И ваша психика долго с этим мириться не будет. Если конечно тонкая талия – это самое главное в жизни, мозг настроится на подвиг, и вы выдержите всё. Но, обычно, в нашей жизни хватает других подвигов и подвигочков, и от еды мы ожидаем наслаждения, и вкусового, и эстетического. Так вот, необходимо подобрать продукты, блюда, которые будут вас радовать. Нельзя пищу превращать в безвкусный жевательно-глатательный процесс. И здесь на помощь приходит астрология, поскольку по вашему гороскопу, можно много рассказать о ваших пристрастиях, вплоть до того, какой алкоголь вам предпочтительней.

  А что считать нормальной конституцией индивидуально для вас? И это хорошо видно по вашей карте рождения. Больше того, это своего рода медицинский аспект. Если вы сильно поправились, а  в вашем гороскопе нет указаний на подобную склонность, и ваша наследственность не предполагает пышные формы, необходима консультация врача. Скорей всего, что здесь уже не эстетический вопрос, а медицинский.

  Кроме того, астрология может определить благоприятные и неблагоприятные периоды для похудения. Бывают периоды, когда остановка веса на одном уровне – это уже достижение.

В следующих публикациях, я подробнее остановлюсь на времени любого процесса, в том числе и похудения, на количестве потребляемой воды (это тоже индивидуальный процесс) и на многом другом.

Продолжение следует…

Контактная информация

Изображение

 

Телефон+380 67 964 05 21

Электронная почта  info@astrologvip.com

 

Qr Code

Подписка на новости

Задать вопрос

Задать вопрос, заказать звонок

1000 максимум символов