Итак, вы столкнулись с проблемой.
Что делать? С чего начать?
Алгоритм решения задачи всегда один и тот же, будь то задача из учебника математики или из вашей жизни. Сначала вы изучаете исходные данные, а потом пытаетесь применить те знания или опыт, которые у вас есть.
Но в этой статье мы говорим о самом начале – об отношении к проблеме. Вы же помните из своего детства, что всегда был важен настрой, с которым вы приступали к урокам. А я хочу вам напомнить ещё более раннее детство, которое вы вряд ли помните. Это тот период, когда вы учились ходить.
Это самый наглядный пример позитивного отношения к проблеме.
Вы когда-нибудь видели ребёнка, который впал бы в меланхолию на несколько дней, после неудачной попытки сделать самостоятельные шаги? У вас такое предположение даже вызвало улыбку. Правда?
Да потому, что все знают, что такое невозможно. Конечно, после неудачного паления ребёнок может поплакать, но не долго. Как только чувство боли прошло – готов к новым подвигам.
А разве дети ждут помощи от родных, если хотят переместиться куда-то в пространстве? Нет. Ползут, шагают на четвереньках, тут главное родителям за ними угнаться.