Вы разозлились? Прекрасно. Теперь вы готовы к переменам.

Когда мы  говорим, что понимание себя, сделает нашу жизнь более осознанной, лёгкой и радостной, то, прежде всего, подразумеваем умение переживать и трансформировать наши эмоции.

Вы разозлились – это естественная ответная реакция на многие события в нашей жизни. А чему нас учили? Сдерживайте свои эмоции. И это правильно, если вы находитесь в обществе и не собираетесь объявить всем о своей реакции на случившееся.  

Но что дальше? Вы можете выпустить на волю свою эмоцию и «сорваться» на близких или тех, то зависит от вас. Найти повод всегда можно.  Выпустили пар? И вам уже легче. А как себя чувствуют те, кто попал под «горячую руку», это вас не касается.

Можно поступить иначе – усилием воли не дать вырваться «плохой» эмоции, а превратить её в чувство обиды, или, если вы достаточно строги к себе, в чувство вины. В обоих случаях вы не наносите вред окружающим, а просто начинаете процесс самоуничтожения.

Для любого изменения, для любого события в природе необходим некоторый импульс.  Пришла весна, повысилась температура – начинают распускаться почки и «просыпаются» семена в земле. Мозг получает сигнал от голодного желудка, и тигр идёт охотиться.  Мы устроены несколько сложнее, что порой только путает нас  и заводит в тупик.

Для того чтобы что-то изменить в своей жизни, совершить  что-то (любое дело: от генеральной уборки до переезда в другой город) нам необходима энергия. Да, мы питаемся, занимаемся спортом, дышим, отдыхаем – всё это поддерживает необходимый баланс наших сил. Но, для начала чего-то нового необходим новый импульс, всплеск энергии. Таким источником энергии и является злость.  Совершенно нерационально и расточительно превратить эту энергию в агрессию на других или направить на саморазрушение.

Что вызвало вашу злость? Возможно, пришла пора перемен. Злость часто лежит в начале выхода из зависимости. Под зависимостью тут понимается и личные отношения, и  финансовое положение, и проблемы с фигурой или курением и т.д.   

Злость может быть направлена на изменение ситуации – и это ее положительный аспект. С помощью злости мы можем преодолеть страх и стыд, перебороть чувство вины, смести барьеры, тормозящие наше движение. И вопрос не в злости как таковой, а в том, куда мы направляем эту злость и в том, как ее выражаем.

Прежде всего, эта «плохая» эмоция поможет вам освободить себя от раздражающих или угнетающих вас ситуаций или даже некоторых людей. Именно злость подвигнет вас начать движение, направленное на перемены. Почувствуйте энергию и трансформируйте её в действие.

Контактная информация

Изображение

 

Телефон+380 67 964 05 21

Электронная почта  info@astrologvip.com

 

Qr Code

Подписка на новости

Задать вопрос

Задать вопрос, заказать звонок

1000 максимум символов